Ремонт | Подключение | Неисправности | Цены | Спецпредложения


«Стиральные советы» домохозяйкам

Каждая стирка должна начинаться с сортировки белья по цвету. Это позволит предупредить окрашивания белья (особенно важно, если имеются сильно красящиеся вещи). Если необходимо постирать небольшое количество белья, то желательно использовать половинную стирку, которая позволяет значительно сэкономить расходуемые водные и электрические ресурсы. Кроме того, при низкой загрязнённости белья желательно использовать щадящие программы, которые освежают бельё при низких температурах.

Расход электроэнергии и воды можно снизить путём использования специальных моющих средств, которые активизируются даже при температуре в 30–40°С (снижаются энергозатраты на нагрев); предварительная стирка может не использоваться, если бельё не очень загрязнено. В некоторых странах электроэнергия в ночные часы стоит дешевле. Поэтому использование функции отсрочки старта может значительно сэкономить затраты на электроэнергию. Не стоит также забывать и о своевременной чистке стиральной машины, которая позволяет увеличить её срок эксплуатации и постоянно поддерживать работоспособность на надлежащем уровне.

Работа любой стиральной машины напрямую зависит о качества используемых стиральных средств. Они должны в максимальной степени способствовать удалению загрязнений и предохранять ткань от повреждений. Использование стирального порошка имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Так, порошок более эффективно удаляет любые загрязнения, однако после его применения на тёмных вещах могут оставаться разводы. В тоже время, гелеобразные стиральные средства не оставляют каких-либо следов после себя, но при этом имеют меньшую эффективность стирки.

Для того, чтобы сохранить цвет белья необходимо использовать более качественные средства, которые имеют в составе специальные химические комплексы, предупреждающие растворение красителей. Для аллергиков важной функцией является дополнительное полоскание, которое позволяет максимально удалить остатки стирального средства из ткани. Довольно важным моментом является правильное определение количества используемого средства для стирки. Понятие «чем больше, тем лучше» в данном случае не действует. Для стирки любого вида белья необходимо подбирать отдельное средство, которое будет обеспечивать не только максимальный эффект стирки, но и предохранять ткани от преждевременного старения. При этом нельзя использовать средства, предназначенные для цветного белья, при осуществлении стирки белого. Заметим, что существуют универсальные средства, которые могут быть использованы для любых типов тканей.

31 мая 2010



2005—2015 © «Авангард-сервис»